人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

长江大学第十一届“军旅之家”召开成立大会

发布时间: 2018-3-21 10:45:51 浏览次数:1247次 编辑:谢海红

3月18日,长江大学第十一届“军旅之家”成立大会在长江大学就业指导中心宣讲大厅隆重举行。荆州区武装部政委杨勇,长江大学学工部、武装部部长徐波,学工部、武装部副部长毛洪文,长江大学武装部办公室谢海红、周正江老师,荆州区民兵预备役训练基地代表和“军旅之家”成员出席本次大会。

长江大学“军旅之家”由100余名退役大学生组成,由原“老兵团”更名为“军旅之家”,从2007年12月成立至今,已是第十一届。成立大会上,毛溪桥同学宣读倡议书,所有“军旅之家”成员起立庄严宣誓:服从军旅之家管理,遵守军旅之家章程,履行成员义务;发扬军人作风,严格要求自己,努力学习科学文化知识,不断提高自身素质,为把军旅之家建设成一个更加和谐的大家庭!随后,毛洪文副部长为“军旅之家”授旗,谢海红老师宣读了《关于成立长江大学第十一届“军旅之家”学生组织机构的决定》。 


           2.png

“军旅之家”第十一届主席团团长何宁对本届工作做出构想,他说,军旅之家将努力加强队伍建设,培养良好的工作作风,永葆军人本色,把军旅之家打造成思想纯正,勇于担当,敢于奉献,作风扎实的队伍;配合武装部做好年度征兵宣传,新退伍大学生士兵复学安置以及新生军训工作;利用自身优势,开展以“退伍不褪色”为主题的校园文化精品活动,包括每周一联合国旗护卫队的升旗仪式;开展清明节扫墓活动和重返革命老区的游学活动,缅怀革命先辈,抒发爱国情怀。

           3.png

杨勇政委对第十一届“军旅之家”的成立表达了祝贺,他说,长江大学每年给部队送去许多优秀的士兵,为国家的国防事业做出巨大贡献,而今成立的“军旅之家”更是在学校学生乃至社会宣传国防教育的中坚力量,是一支极具凝聚力和战斗力的队伍;荆州区武装部以后将大力支持“军旅之家”的活动,也希望所有成员继续保持并弘扬部队的光荣传统和优良作风,严格自律,团结友善,礼貌谦让,在同学中起到良好的模范带头作用。

           4.png

徐波部长发表热情洋溢的讲话,他强调,退役大学生士兵回到学校,要“以学为主,全面发展”,勤奋努力,不骄不躁,并注重对自身综合素质的培养;要保持军人本色,退伍不褪色,努力将自己打造成祖国和人民需要的栋梁之才;针对学业困难的学生,学校将 提供“一对一”辅导进行帮扶,解决大家的后顾之忧。他还对“军旅之家”的建设提出要求:成立“学习小组”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保证思想上的退伍不褪色,锻造合格的过硬的政治思想;将“军旅之家”打造成一支过硬的骨干队伍,打造成一支应急维稳的常备力量,作为武装部力量的延伸;发挥优势,打造成校园常备应急分队,在重大时期为维护校园安全提供重要力量保证。

一生的牵挂,一生的相依,一生的珍惜,一生的记忆。

曾经,在绿色的军营中,奉上了青春和热血;如今归来,更应不忘初心,努力学习,永葆军人好本色!

          5.png