教育发展
最新资讯
当前位置:首页 > 教育发展 > 学院特色 > 正文

地科学院召开2017级本科生第二次线上家长会

发布时间: 2018-2-3 20:40:22 浏览次数:188次 编辑:辛清

(通讯员 潘志远)为做好学生寒假安全教育工作,同时认真总结分析17级本科期末考试情况,我院于2018年1月28日晚7点在“地科院17级新生家长群”中,召开了本学期第二次网络线上家长会。此次家长会共持续一个半小时,在线、参与谈论家长达110余人。

会议开始潘老师就《高等学校寒假安全告知书》内容一一向各位家长进行说明,提醒家长告知学生,要学会切实保护个人人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。其中,就层出不穷的大学生不良网贷现象向各位家长进行了详细的解释和说明,提醒家长告知学生合理控制消费,拒绝不良网贷。家长们纷纷表示拒绝网贷要从日常的点滴教育做起,配合学校严防不良网贷。

1.jpg

会议第二部分结合17级本科生期末考试情况进行总结分析。潘老师针对高数、计算机基础等课程的考试情况汇总、分析,讲解了在大学期间掌握科学合理的学习方法,养成良好的学习习惯的重要性,同时,也告知家长,下学期会继续通过严格课堂考勤制度和大一新生早晚自习制度,召开“学习经验交流会”等措施,营造良好学习氛围。

任倩副书记总结道:“大一一学期转瞬即逝,很多同学已经适应了大学的生活,有部分同学的调适还不是很到位,希望接下来通过我们的共同努力,能够给孩子们提供更多更好的资源,希望所有的同学在大学期间能获得全面的发展,学好过硬的专业知识,锻炼好个人的综合能力和素质。希望同学们在家休息好的同时也学习好”。

家长们对学院的举措纷纷表示认同,同时为了学生的更进一步成长,家长们也纷纷提出了自己的想法和建议。

2.jpg