学生资助
最新资讯
当前位置:首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

写得家书空满纸 “温暖家书”主题活动顺利启动

发布时间: 2018-1-28 14:27:44 浏览次数:219次 编辑:竺正海

(通讯员 陈泽锴) 2018年寒假前夕,在学生工作处指导下,由长江大学爱创自强社和大学生安全文明教育委员会资助育人部共同承办的2018“温暖家书”主题活动顺利启动,拉开了“万人感恩接力”资助育人活动的序幕。

1.png

此次“温暖家书”启动分东、西、武汉三校区同时开展,采用学院集中发放和校园分散派发两种方式。参与组织的学生干部分别在东校区13号教学楼、西校区风华园学生宿舍楼以及武汉校区学生食堂门口进行宣传派发,有意愿的同学可以领取“温暖家书”专用信纸和信封一套。虽已临近期末,但是同学们参与热情度高,仅2个小时500套信封信纸就被“抢”空,没有“抢”的同学一脸遗憾。

2.png

据悉,“万人感恩接力”是学校“百•千•万”资助育人活动一部分。除“温暖家书”外,学校后期将开展抒写百字感言、励志征文演讲、组织国家奖学金获奖学生担任“学生宣传大使”和关爱病困同学等活动,旨在通过这些活动加强大学生感恩教育,做好精准资助和资助育人活动。该活动已被列为中国扶贫基金会和中国石油公司扶助的公益项目。