事务管理
最新资讯
当前位置:首页 > 事务管理 > 工作动态 > 正文

学校部署寒假前后学生安全教育管理工作

发布时间: 2018-1-25 14:44:14 浏览次数:461次 编辑:刘怡

(通讯员 肖寒芝)1月24日下午,2018年第一次学生工作例会在东校区召开。党委书记朱业宏,副校长郭海敏,各学院分管学生工作领导,以及学生工作处、招生与就业指导处、保卫处、校团委、后勤集团负责人参加会议。

QQ图片20180125144237.jpg

会上,招生与就业指导处处长金焱明总结了2017年就业工作,部署安排了寒假期间招生宣传与就业工作。保卫处处长崔青山传达了省教育厅关于寒假前后各项工作的视频会议精神。学生工作部部长徐波对2017年学生工作进行了回顾。对辅导员进驻学生宿舍提出了要求,通报了2017年安全工作责任追究情况,部署了2018年寒假学生安全教育管理工作,要求各学院按照寒假前、寒假中、寒假后的时间节点抓住细节,做好学生安全教育管理工作。

副校长郭海敏指出,2018年是我校“双一流”建设元年,各学院要紧紧围绕服务“双一流”建设这根主线,在学生教育管理、资助育人、学风建设、学生“挑战杯”上水平等方面下大力气;要密切关注学生的安全教育管理工作,要按照寒假前、寒假中、寒假后的时间节点,落实好防火、防水、防校园贷等安全教育管理工作;要及时发现问题、处理问题、跟踪解决问题。

党委书记朱业宏对全校学生工作队伍提出了五个方面的要求。一是要明确目标,学生工作的目标是培养学生成人成才,促进学生德、智、体、美健全发展。二是要开展研究,首要的是研究学生,要关注学生衣、食、住、行、安、乐、学,要了解学生的基本情况,才能更好的服务学生;其次要研究学问,要读点教育学、心理学、行为科学、社会科学等书籍,了解教育规律、思想政治工作规律、学生的成长规律;还要研究工作,在当下市场化、信息化、国际化、多元化以及教育弱化的背景条件下,如何创新开展教育管理与服务工作。三是要立规矩定规划,做好顶层设计。四是要做好监督检查,做好底层落实,只有做好了过程管理,才能控制结果,学风建设、宿舍文明、班级管理、安全工作都要靠检查,各项工作要落实管细。五是要做好总结反馈,成绩要讲够,问题要讲透,方法要改进。他希望全校各单位认真履职尽责,确保全校师生度过一个安全、温暖和快乐的寒假。

武汉校区的相关人员通过视频方式参加了会议。