事务管理
最新资讯
当前位置:首页 > 事务管理 > 工作动态 > 正文

学工部召开会议 布置学生安全文明教育工作

发布时间: 2017-11-16 10:35:03 浏览次数:449次 编辑:刘怡

(通讯员 肖寒芝)11月15日下午,第八次学生工作例会在西校区召开。副校长郭海敏、各学院分管学生工作领导、全体辅导员老师,以及学生工作处、校团委、招生与就业指导处负责人参加会议。

1.png

会上,学生处副处长王丽宣读了中华人民共和国教育部令,(第43号)《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,解读了辅导员的工作要求与主要职责等内容。学生处副处长毛洪文宣读了省委高校工委、省教育厅关于切实加强大学生安全教育工作的通知内容。学生处副处长李喜成宣读了省委高校工委、省教育厅关于做好预防和减少大学生非正常死亡工作的督办函。团委书记关辉就学习贯彻党的十九精神进行了部署。招生与就业指导处处长金焱明就前期就业工作进行了总结,分析了学院就业工作的现状与不足,重点对就业市场拓展、就业工作后期努力方向做了安排与说明。石油工程学院党委副书记王辉、基础医学院党委副书记马小佼分别就研究生教育管理工作、文化育人在学院学生工作中的重要做法做了经验分享。

2.png

如何做好下一阶段的学生安全文明教育工作,特别是学生宿舍安全文明建设与课堂文明建设工作的落实与推进,学生工作部部长徐波在会上作了详细的工作安排与说明。他强调,学生工作是“良心活”,学生安全大于天。做好学生宿舍安全文明建设与课堂文明建设工作,需要全体学工人员共同努力,特别是辅导员老师要做好六项工作内容,要“抓学生队伍”、“抓自查”、“抓教育”、“抓检查”、“抓值班”、“抓谈心”;辅导员老师要包学生宿舍楼抓安全卫生与文明建设,学生会安全文明教育委员会干部抓检查评比;各学院各班学习委员、任课老师抓点名、促学风,只有这样,才能全方位夯实学生安全文明教育基础工作。

3.png

郭海敏副校长在总结时强调,学生工作要“围绕中心、服务大局”,各学院要高度重视学生的安全教育与管理工作,全体辅导员要按照学工部统一要求、按时间结点做好安全教育与管理工作;要认真检查学生宿舍安全、卫生、上课情况,了解学生的生活学习状态;要抓好学风建设,要关注学生的心理动态,通过检查、谈心教育等方式把工作落到实处。