通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于做好九章数学奖助学金评选工作的通知

发布时间: 2017-11-14 11:43:37 浏览次数:102次 编辑:竺正海

 

根据《长江大学九章数学教育基金管理办法》的相关要求,现开展2017年九章数学奖助学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

长江大学信息与数学学院在校的全日制普通本科学生中的家庭经济困难学生,全日制在读硕士研究生。

二、设奖标准

1、九章数学奖学金:研究生一等奖学金3名,奖励6000//年;研究生二等奖学金3名,奖励4000//年;

2、九章数学助学金:本科资助4000//年,研究生资助3000//年。

三、评选条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有远大的理想、抱负,热爱祖国,自觉遵守校纪校规。

2、积极参加集体活动和社会工作,团结同学,乐于助人。
    3
、热爱数学,刻苦学习,勤奋钻研。
    4
、以下条件优先获得奖学金:

    ①发表高水平论文;②参加高级别竞赛并获奖;③英语通过六级;④获得知识产权和发明专利。

5、以下条件优先获准助学金:①孤儿贫困生;②烈士贫困生;③少数民族地区贫困生;④享受最低生活补贴家庭的贫困生;⑤双亲丧失劳动能力的贫困生;⑥国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济困难家庭的贫困生;⑦国家级贫县城市的双亲下岗家庭的贫困生。

四、申请和发放程序

1、评选应坚持公开、公正、公平的原则;

2、资助名额与金额不得拆分;

3、在同一学年内,申请并获得九章数学研究生奖学金的学生,不可同时申请九章数学研究生奖学金。

4、本科生申请需填写:

①《长江大学“九章数学助困奖学金”个人申请表》(见附件一)、②《长江大学“九章数学助困基金”评分细则》(见附件二)。     

研究生申请需填写:

①《 “九章数学研究生助学金”个人申请表》(见附件三)

②《 “九章数学研究生奖学金”个人申请表》(见附件四)

③《九章助困基金获奖名单汇总表》(见附件五)。

以上表格纸质材料于1130日前上报信息与数学学院学生事务办公室,同时将备案表的电子表格发送到270676245@qq.com

5.信息与数学学院学生事务办公室对申请材料进行汇总、审核,初审名单上报学校学生资助管理中心并在全校范围内进行公示。

    6.奖助学金发放。长江大学信息与数学学院组织发放仪式,邀请"九章数学助困基金"相关代表现场参与并发放奖助学金。

 

           长江大学学生工作处

                                                                                         20171113