人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

助力学校运动会 老兵团大展英姿

发布时间: 2017-11-13 10:33:35 浏览次数:116次 编辑:谢海红

119日上午8时,我校第十四届运功会在东校区田径场隆重开幕。开幕式上,由我校老兵团带来的《我是一个兵》大型擒敌拳表演气势恢宏、英姿飒爽,为蓬勃向上的青春校园注入了一股热血的军营文化。

             1.png

运动场上,承接柔静相宜的二十四式太极拳表演,由我校80名大学生士兵组成的老兵团表演方阵喊着嘹亮口号,踏着整齐步伐向着主席台阔步前进。听随铿锵口令,贯耳冲膝、抓腕砸肘、挡臂掏腿、砍肋击胸、横踢鞭打等一系列擒敌拳动作如数呈现,大学生士兵们步履刚劲,眼神坚毅,拳腿收放干脆有力,高亢声音响彻运动场的上空。整齐划一的前扑、前倒、侧倒,拼劲十足的分列格斗对抗等表演更是点燃现场热情,全场掌声、欢呼声雷动。表演最后在庄严的敬礼中落下帷幕。

           2.png

    据悉,本次表演是由校学工部、武装部统筹领导,历经数周时间精心排练而成,旨在倡导运动精神,丰富校园文化生活。参演的80名同学来自18个学院,是全校150余名退伍大学生士兵的代表。在本次运动会之前,校老兵团积极投身校园生活,参与学校新生军训工作,用自己在部队所练就的专业知识为学校、师生们服务,成为校园里一道严谨却又可爱的绿色风景线,真正做到了退伍不褪色。