事务管理
最新资讯
当前位置:首页 > 事务管理 > 工作动态 > 正文

我校国旗护卫队圆满完成运动会展旗升旗任务

发布时间: 2017-11-10 8:47:34 浏览次数:260次 编辑:刘怡

(通讯员 宋晨曦)119日上午8时,我校第十四届运动会开幕式在东校区田径场隆重举行,由我校国旗护卫队组成的国旗方阵圆满完成运动会开幕式展旗升旗任务。

111.png

“下面有请运动员入场!”33个方队依次通过主席台。走在所有方阵最前面的是由我校国旗护卫队组成的国旗方阵,伴随着激昂奋进的运动员进行曲的节奏,阔步向主席台走来。靴子在地面上踏出的声音铿锵有力,整齐划一,每一步都准确地踩在鼓点上,笔直的脊梁成为了田径场上最靓丽的风景线。铮亮的礼宾枪,沉稳的步伐,有力的臂膀,让全场师生大开眼界,台上的领导和台下的师生击节赞赏。被队员们高举的五星红旗和长江大学校旗在晨曦中煞是好看,他们以这种方式表达对祖国对学校的美好祝福。

2222.png

升旗仪式环节,田径场上所有人面向国旗台站立,屏气凝神静待升旗,场上气氛肃穆起来,升旗手庄重地握住国旗,当国歌的音符响彻天际的那一刻,主旗手用力一掷将五星红旗抛向天空,迎着初冬的晨风,这抹红在人们的注视下缓缓的升到最高点。此刻,飘扬在学校上空的共和国国旗让在场的每个人都感受到无与伦比的骄傲。

333.png

至此,我校国旗护卫队在本次运动会的任务圆满完成,本次运动会开幕式也即将落下帷幕,而竞技体育拼搏的号角才刚刚吹响。

blob.png