心理健康教育
最新资讯
当前位置:首页 > 心理健康教育 > 工作动态 > 正文

学工处举办大学生荆州国际马拉松安全与健康教育大会

发布时间: 2017-10-27 18:07:24 浏览次数:208次 编辑:易丹

(通讯员:冯威)为全力支持荆州国际马拉松活动的开展,保证我校参赛学生的安全与健康实现快乐奔跑、享受奔跑的目标,长江大学学生工作处于10月27日下午16:00在团委工101举办我校大学生荆州国际马拉松安全与健康教育大会。学生工作部部长徐波老师体育学院李靖老师校医院医务科科长陈芬老师以及全校报名参加荆州国际马拉松的大学生参加了此次大会。

    首先,体育学院的李靖老师赛前赛中赛后三个阶段进行了专业指导。例如,充足睡眠、合理饮食,体能分配和恢复等。随后,校医院老师着重提醒大家如何应对运动中常见的不适和损伤,例如脚踝扭伤、腹痛、晕厥等。最后,学工部徐波部长强调一定要“健康奔跑,快乐奔跑”,要能坚持,也要学会量力而行,适时放弃会后李靖老师和陈芬老师为参赛同学答疑解惑现场气氛活跃。