事务管理
最新资讯
当前位置:首页 > 事务管理 > 学院特色 > 正文

化工学院召开“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会

发布时间: 2017-10-27 16:33:05 浏览次数:199次 编辑:刘怡

(通讯员:郝栩麟 包彦 杨云锋)为扎实推进迎评促建工作,化学与环境工程学院于1018日晚70012302召开“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会,化工学院党委副书记彭礼进作“抓安全 强学风 提能力”主题报告,学院学工办老师、班主任代表及1516级全体学生参加了会议。

TIM图片20171027163444.png

彭礼进副书记的报告分为三个部分:一是通报受学业警示的学生名单;二是传达校教务处陈忠处长解读的教育部本科教学工作审核评估内涵及学生工作部徐波部长关于关于在全校学生中开展“安全文明教育月”活动的会议精神;三是指出了当前环境下学院所面临的严峻形势,号召同学们从我做起,创建优良校风学风,以实际行动支持评估、参与评估。

会议伊始,彭礼进副书记宣读了部分受学业警示的学生名单,嘱托学工办相关老师和各班主任密切配合,做好学业警示和学业帮扶工作。接着彭礼进副书记传达校教务处陈忠处长解读的教育部本科教学工作审核评估内涵及学生工作部徐波部长关于关于在全校学生中开展“安全文明教育月”活动的会议精神,为在场的同学们详细的解释“什么是审核评估?我们为什么要进行教评?本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措”。会议最后,彭礼进副书记指出了当前环境下学院在安全、学风、纪律等方面所面临的严峻形势,号召同学们提高安全意识,加强学风建设,从我做起,积极参与、支持学校教学评估。彭书记指出:“学生的首要任务是学习,上课要认真听课,课后要做好功课认真复习,提高学习能力;大学生要学会打理自己的生活,保持寝室干净整洁;心情不好时找同学、老师谈心,及时疏导,走出阴霾。”

会议结束后,化工11603班的徐芳轶同学表示:“教学评估和我们息息相关,从现在开始,我一定遵守校园文明规范,按时上课,认真听讲,遵守学校文明规范,爱护校园环境,做一个品学兼优的好学生。”