通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于定期开展学生寝室安全卫生检查的通知

发布时间: 2017-10-25 16:28:00 浏览次数:467次 编辑:刘怡

各学院:

   为了增强学生的安全意识,培养学生的卫生习惯,培育优良学风和校风,建设安全文明校园,经学生处、团委和后勤集团研究,从2017年10月25日开始,每周开展学生寝室安全卫生检查。现将有关事项通知如下:

    1.每周四下午为学生寝室大扫除时间,遇节假日顺延。各学院要从大门、地面、桌(柜)面及物品摆放、床铺、洗漱台、卫生间、墙壁、综合等方面制定学生寝室卫生标准,组织全体学生(含研究生、本专科生)认真开展卫生大扫除。

    2.每周四下午4:30,由学院组织辅导员、班主任和学生干部开展学生寝室安全卫生检查。在检查中,以下八种现象直接认定为不合格寝室:违规使用电器、私拉乱接电线(网线)、使用明火等不良现象;饲养宠物;寝室成员有夜不归宿、私自留宿他人等不良现象;寝室内存放各种危险刀具,有赌博、打架斗殴、酗酒等现象;寝室内私自经营小卖部等现象;往窗口外乱扔垃圾,随意乱倒乱泼;垃圾直接扫到过道上,不投放到指定地点;其他明显违反校纪校规现象。

    3.学院每周五上午10:00前,将不合格寝室名单报学生处学生管理办公室指定QQ邮箱20487959,并在周五下午5:00前组织专人对不合格寝室进行整改。

    4.学生处、团委组织相关人员对各学院寝室安全卫生情况进行抽查,对没有开展大扫除的学院、没有参加大检查的辅导员、没有进行整改的寝室进行通报。

    5.学生寝室一学年累计三次安全卫生检查不合格,取消寝室成员该学年评优资格,取消寝室成员参评奖学金、助学金资格。此前规定与本通知不符的,以本通知为准。

    6.本项工作纳入学院年度学生工作考核和辅导员考核内容。



                                                           学生工作处

                                                         2017年10月25日