教育发展
最新资讯
当前位置:首页 > 教育发展 > 学院特色 > 正文

物电学院开展办2015级“畅想我的大学”主题班会活动

发布时间: 2015-10-22 13:15:21 浏览次数:1909次 编辑:金鑫

 

(通讯员  陈平)伴随紧张有序的军训,满怀着对大学生活的美好憧憬。2015年9月10日晚7点,物电学院2015级新生班级在西校区7号教学楼1楼教室召开了“畅想我的大学”主题班会活动,光源1501班班主任李继军老师、辅导员陈平老师以及2名高年级学生指导、参与了此次主题班会活动。

首先,按照班会预定安排,各班级分别在各自晚自习教室进行为时30分钟的校纪校规学习。“无规矩不成方圆”,校纪校规是学校的基本管理制度,进行校纪校规学习旨在引导新同学们全方位认识自己、了解大学,做到约束自我,从而达到主动完善自我的目的。

紧接着,同学们在主题班会活动中,畅谈大学的学习、生活目标,表达了对校园生活的美好期待。他们或立誓考研,好好学习;他们或想健美塑身,减肥、长个儿;他们或要广交益友,以书为友,积极参加集体、社团活动;他们或表达对校园纯美爱情的憧憬等等。班会内容、形式丰富,例如,物理1501班以寝室为单位通过哑剧、相声、歌唱节目形式追寻大学“自由学习、开心娱乐”的意义。

初到大学,面对全新的大学校园环境,新生有喜悦,有不舍,也心存迷茫。针对同学们的困难与疑问,老师和高年级学生都作了耐心的解答。辅导员陈平老师送给新生八字箴言“集体、自信、自律、联通”,希望新同学尽快转变角色,在今后的学习生活中怀有包容、进取心态,珍惜大学生活,勇于挑战,成栋梁之才。