事务管理
最新资讯
当前位置:首页 > 事务管理 > 工作动态 > 正文

朱业宏新年上班第一天看望慰问新辅导员

发布时间: 2017-1-4 16:31:49 浏览次数:1072次 编辑:刘怡

1月3日晚9时许,党委书记朱业宏来到西校区,进学生宿舍看望慰问新辅导员,并向青年教师们致以新年的问候和祝福,同时了解关心新辅导员的生活和工作状况。

朱业宏来到西校区新宿舍区,边查看新宿舍生活设施,边和新辅导员亲切交谈。他走进新辅导员宿舍,查看了新辅导员的住宿条件,叮嘱注意通风,注意保暖。

29A666C732CC4BCF49382D7D9019A01F.jpg

在热烈的氛围中,朱业宏和新辅导员围坐在一起拉家常,“住宿条件满意么?工资够不够用?喜欢做学生工作么?现在大学生有什么特点?参加工作半年,有什么感受?”他细心询问新辅导员生活、工作中的问题和困难。朱业宏还饶有兴味地和年青老师们谈人生哲学,谈工作方法。 

谈到差强人意的学生课堂表现,朱业宏指出,辅导员只有不断完善知识结构,提升教育服务水平,才能引导学生培养学习兴趣,自主自觉学习,主动探求新知。他指出在“技术当道”的时代,要特别注重加强人文素质教育,促进学生全面发展,使学生成为一个健全的人。

朱业宏勉励新辅导员要多向优秀辅导员请教,养成写工作日记或工作周记的习惯,多思考,多总结,将经验变成理论,将辛苦化为成果。还叮嘱学工处随行人员要组织新辅导员的学习交流会。

朱业宏来到河滨公寓,看望了入住河滨公寓的新生辅导员,并查看了河滨公寓的环境卫生和门禁系统等安保措施。叮嘱河滨公寓管理人员加强公寓安全和环境卫生管理。

朱业宏在校园巡查的过程中,指示要全力维护校园秩序,为广大师生营造一个良好的学习生活环境。

学生工作部、后勤集团等部门工作人员参加相关活动。(学工处供稿)