通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于推荐2016年寒假回家路费资助项目特困学生候选人的通知

发布时间: 2016-12-26 13:11:55 浏览次数:823次 编辑:黄璟

各学院:

社会爱心人士生平先生,拟捐赠15万元,用于资助我校贫困生寒假回家。根据生平先生捐赠意愿,结合学校家庭经济困难学生现状,现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象

2016年贫困生数据库中家庭特别困难或近期发生重大变故的学生。候选学生品行端正,在校表现良好。以下对象优先考虑:

1.各省市精准扶贫建档立卡的贫困户或持有最低生活保障证书的家庭的学生;

2.因父母重大疾病、伤亡或重大自然灾害等原因造成经济困难的家庭的子女,今年因严重洪涝灾害等造成特别困难的家庭的学生;

3.由社会福利机构监护的学生;

4.其他需要特别资助的学生。

二、资助形式

1.资助标准。资助学生单程路费,特殊情况给予往返路费资助。

2.推荐比例。推荐人数不超过在校人数1%。

3.资助方式。2017年1月由学校审核确定资助对象及资助金额,全校公示5天,2017年3月学生返校后上交车票,学校核实并发放路费补助。

三、工作要求

1.凡确定为资助对象的学生,返校时上交一封感谢信,内容介绍家庭情况、申请理由、对路费捐赠的理解及对捐赠人的感谢等,本人签名。

2.本着公开、公平和公正的原则,各学院做好学生宣传推荐工作。

3.2016年12月30日前完成候选学生推荐工作。

联系人:竺正海      联系电话:0716-8060591

邮箱:xszzzx@yangtzeu.edu.cn

 

                                  学生工作处

                                2016年12月26日