教育发展
最新资讯
当前位置:首页 > 教育发展 > 学院特色 > 正文

地科学院举行一年级导师组工作答辩会

发布时间: 2015-12-18 15:01:49 浏览次数:2424次 编辑:张娟

(学生记者 蒋世康 方子和/文 刘慧颖/图)数月耕耘喜获累累硕果,师生互动结下款款深情。12月17日晚7时,地球科学学院2015——2016学年秋季“一年级导师组工作”答辩会在b212教室精彩举行。地科学院院长何幼斌,党委书记徐联等老师以及大一年级各班导生、班委参加了答辩会。会议由学院党委副书记任倩老师主持。

6.png

答辩会伊始,地信21501班导生谢昊首先上台,他从班集本学期取得的各项成绩出发,回顾了“班委选举”、“学习交流”、“联谊晚会”、“感恩班会”等活动,为大家展现了一个锐意进取、团结奋进的班级。

学霸是怎样“炼”成的?地质21502班本科生导生岳宇生动讲述了班级组织的“优秀交换生交流会”活动,班级邀请了海外游学的学长学姐分享学习经验,让“学霸之路”不再神秘。“每一个大一新生都是一颗种子,来自不同的故乡,却有相同的梦想。”地质21503班研究生导生林志鹏讲述了班级名称“葫芦班”的由来,他表示自己会继续辛勤付出,让每一颗葫芦种子在长江大学的“沃土”上茁壮成长。参加答辩的9位导生用大量实例,回顾了自己担任导生一学期以来开展的各项工作,分析了其中存在的不足之处,并对下学期工作进行了展望。

3.png

答辩环节结束后,何幼斌院长进行了精彩的点评。他肯定了导生们本学期辛勤努力取得的成绩,鼓励大家再接再厉,处理好活动次数与活动质量的关系,将工作“做得更加深入,更加扎实,更加形式多样。”

4.png

    最后,地质21501班,地质21503班凭借优秀表现夺得一等奖,资工21502班、资工21504班、地信21501班荣获二等奖,地信21502班、地质21502班、资工21501班、资工21503班获得三等奖。

5.png


据悉,为增进师生交流,培养学生良好的学习习惯,地科学院针对2015级9个班共285名同学,配备了18名教授导师,9位研究生导生,9位本科生导生。学院导师组采取“多对多”的集体辅导与“一对一”指导相结合的方法,加强对本科生学习各个环节的总体指导。