通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 公示公告 > 正文

给2018届毕业学长学姐的一封信

发布时间: 2018-6-6 11:26:06 浏览次数:255次 编辑:刘怡

亲爱的学长学姐:

又是一年毕业季,6月的校园弥漫着离别的味道,你们即将带着眷恋与不舍、希望与憧憬,告别那些属于朝露、晚霞、欢笑、泪水的菁菁校园,背上行囊踏上新的征途。

回首刚入校的那个九月,你们满载梦想,寻梦长江,在“汇入长江 奔向大海”的迎新标语下,立下了美好而雄壮的青春誓言。几年里,你们一路走来,体验着挫折与教训,品味着成功与喜悦,伴随着学校的发展而不断成长。宿舍里、自习室、图书馆、实验室、清晓园中、知音湖畔,学校的每一个角落都留下了你们勤奋好学的身影和足迹。母校,有你们梦想的纯净和美好;母校,有你们收获的知识和荣耀;母校,有你们一生中无法割舍的点滴回忆......

离别方知友情浓,青春年华相忆中。回首往昔,大学时光转眼间就将成为刻骨铭心的记忆。毕业离校之际,我们向各位学长学姐发出如下倡议:

1.遵章守纪,文明离校。给自己的大学学习划上一个圆满的句号,严格遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒;做好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,爱护公共设施;不在校园内喧哗吵闹,不影响其他同学的正常学习和生活,争当文明离校楷模。

2.直叙体会,畅舒情怀。积极与师长和同学交流,畅谈自己未来的发展。给学弟学妹们传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活;为母校的建设和发展留下自己宝贵的建议,帮助母校又好又快地发展。

3.心系母校,心存感激。感恩是一种情怀、感恩是一种品德。感谢母校栽培之心,感谢老师教诲之恩。保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取、日趋成熟稳重的自我。

4.铭记校风,奋发有为。牢记母校“求实 进取 创业 报国”的校风,以良好的精神状态面向未来,以正确的心态去面对各种挑战与压力,不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光添彩。

亲爱的学长学姐,未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但只要我们心中有梦、有爱,就会迎来属于自己的光辉岁月。天高海阔,任凭鸟飞鱼跃。衷心希望学长学姐在离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!

 


                                                    长江大学大学生安全文明教育委员会

                                                             2018年6月6日