通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于做好2018届毕业生离校安全教育管理工作的通知

发布时间: 2018-6-6 11:24:56 浏览次数:369次 编辑:刘怡

各学院:

2018届毕业生离校在即,为做好毕业生离校期间各项工作,保证毕业生平安、文明离校,根据学校有关工作要求,现将有关事项通知如下:

1.摸清毕业生返校和离校情况。针对毕业生离校工作要召开专题安全会议,要求毕业生自觉遵守学校的各项规章制度。

2.发挥学生党员、学生骨干带头作用。通过多种手段大力倡导毕业生文明离校,杜绝蓄意闹事、打架斗殴等不文明行为发生。

3.提醒毕业生加强自身防范。妥善保管自己财物,防止各类被骗、被盗等事件发生。

4.加强对毕业生聚会管理。引导毕业生文明聚餐,禁止饮用白酒,饮用低度酒必须适度,避免酗酒、浪费、中毒及意外事件发生。

5.有序开展毕业季主题活动。通过组织开展爱心义卖、学生党员主题活动、毕业生晚会等毕业纪念活动,树立“文明长大”的良好形象。同时,鼓励毕业生遵守协议,如期还贷,在离校前缴清学费、住宿费等应缴费用。

6.认真做好毕业生离校期间值班工作。要深入学生宿舍,加强对学生宿舍区的安全检查。要对学生公开值班情况,对于突发事件,要第一时间上报,并启动应急预案。

各学院安排值班时间为6月6日-15日(上午8时至晚上24时,请各学院将“毕业生离校期间学生工作值班安排表”(学院公告栏等地公布)在6月7日之前发送至学生管理办公室指定邮箱:20487959@.qq.com

 

 

                                          学生工作处

                                         2018年6月6日