学生资助
最新资讯
当前位置:首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

学生工作处举办“温暖家书”主题展

发布时间: 2018-5-25 8:11:48 浏览次数:400次 编辑:竺正海

(通讯员 陈泽锴523日下午,2018年“万人感恩接力之温暖家书”主题展在东校区13教举行。本次活动由学生工作处主办,长江大学爱创自强社承办。

1.png

    活动主题展分为前言、活动掠影和优秀作品三个部分。“妈:我第一次给您写信”、“亲爱的爸爸:您好!细细想来,这好像是我第二次写信给您”、“20年的青春生活中,您对我的教诲正如教我系对纽扣,没有您哪来现在的我”。一封封感人肺腑的信件,一句句真挚温暖的语言,诉说母子之情,表达父女之爱,见证自己的成长,憧憬未来的美好。

“看完了这些感情真挚、温暖心灵的家书以后,我也想给家人写一封信,告诉他们我爱他们。”机械工程学院学生刘剑宇说。

据悉,为了深入贯彻落实“资助育人”工作,学生工作处于2018年寒假在全校学生中开展“万人感恩接力之温暖家书”活动,旨在架起学生与家长心灵沟通的桥梁。自活动启动以来,受到同学们热烈响应,经过宣传发放信纸、书信回收、作品评审等工作,最终从1000多封信中评选80封优秀书信。

长大新闻网

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/tupianbaodao/2018/14058.html