人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

长江大学军旅之家展开校园巡逻工作

发布时间: 2018-5-23 16:13:57 浏览次数:418次 编辑:周正江

为维持校园秩序,查找安全隐患,应对突发事件,配合校园安保工作,积极打造安全有序的学习环境,根据学校武装部的安排,长江大学军旅之家于2018年5月19日开展了校园巡逻工作。

 

QQ图片20180523160409.jpg

军旅之家负责人何宁表示,巡逻工作将逐渐常态化,以后重大节假日和每周周末都会安排东西校区校园巡逻。“在部队我们是军人,回到学校,我们仍然是保卫校园的士兵。”


QQ图片20180523160422.jpg

 

长江大学军旅之家东校区主要巡逻路线是从武装部出发到北门,出西门到新风公寓再回学校至南门,出东门到艺术学院,围绕学校一周并在各学院宿舍区进行巡查。在巡逻路上,军旅之家老兵们严整的军容让师生纷纷行注目礼,还有同学主动上前询问并道辛苦。管理学院的一名同学,更是跟随了一路,她说学校有了军旅之家巡逻,让大家在校的安全更加有保障了,并为这些冒着炎热依旧穿着长袖长裤的巡逻队员“点赞”。

巡逻工作结束,夜色已浓,脸上挂满汗水的巡逻队队员笑着说道:“不忘初心,兵心依旧,退伍不褪色,我们愿意用自己的空闲时间为维护校园安全贡献自己的一份力量。”

QQ图片20180523160440.jpg