通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于开展夏季学生宿舍安全卫生大检查的通知

发布时间: 2018-5-22 17:18:13 浏览次数:1208次 编辑:刘怡

各学院:

夏天来临,学生宿舍安全卫生显得尤为重要,为了营造学生宿舍安全、卫生、整洁、健康的生活环境,请各学院做好夏季学生宿舍安全卫生大检查工作。有关事宜通知如下:

一、检查时间

每周四下午

二、检查项目

1.     饲养宠物情况。(本周重点检查)

2.     擅自使用大功率电器情况。

3.     其他安全卫生情况。

三、结果通报

1.检查结果将于每周五及时在学生处网站上公布。

2.对在学生宿舍饲养宠物的情况,根据《长江大学校园秩序管理若干规定》第八条,安全与保卫处将勒令相关同学,限一周之内将宠物送离学校,否则依据相关规定予以处理。

3.对擅自使用大功率电器的情况,根据《长江大学学生违纪处分办法》第十七条第九款,学校将依据相关规定,视情节轻重予以处理。

四、相关要求

1.各学院学工办要高度重视学生宿舍夏季安全卫生大检查工作,全体辅导员、楼栋长、楼层长要带领学生干部按要求认真开展检查。

2.各学院学工办要认真落实检查项目,重点检查学生宿舍饲养宠物、使用大功率电器等情况,发现问题要及时整改,并将检查结果于周四下午6点前发送至学生管理办公室指定邮箱。

 

 

 

                                        学生工作处

                                      2018年5月22日