人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 学院特色 > 正文

城市建设学院、动物科学学院和文学院举行征兵宣传动员大会

发布时间: 2018-5-22 9:31:25 浏览次数:412次 编辑:周正江

       2018年5月17日晚7时,长江大学城市建设学院、动物科学学院和文学院在长江大学西校区农科大楼一楼报告厅举行了征兵宣传动员大会。本次大会由长江大学军旅之家承办,长江大学城市建设学院、动物科学学院和文学院17级全体男生参与了此次征兵大会。
       本次征兵大会主要由退伍士兵组成的长江大学军旅之家派出了三位成员进行演讲,旨在让大家更深刻的了解征兵、了解军营。第一位发表演讲的是16年退伍、现管理学院工商管理专业17级的高翔同学。他以时间为线索,向大家展现了自己高中毕业直到现在的历程,着重介绍了参军的收获,直观的向大家展现出了自己参军以后变化,也让在场学生们接触到了最真实的军营生活,让大家对军营有了初步的认识。随后发表演讲的是由武警部队退伍的李鹏学长。他主要站在部队的各种艰苦训练的角度,展现出了军营里的艰苦训练,让所有学生对军队的艰苦条件有了初步的认识。最后,由周玟彤学长向大家介绍了服兵役的各种审核条件与福利待遇,使大家对征兵有了更深入的了解。

             本次征兵大会,使17级的新生们对征兵、服兵役、军营等事物有了更深入的认识。同时也为许多的同学种下了参军报国的梦想,为大学生征兵活动奠定了良好的基础,使征兵活动在长江大学得到积极推进。