人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

园艺园林学院、农学院举行征兵宣传动员大会

发布时间: 2018-5-11 17:09:03 浏览次数:288次 编辑:谢海红

 (通讯员:梁晓婷/赵雨轩)5月10日晚上7点,园艺园林学院和农学院于西校区五教103教室隆重举行征兵宣传动员大会。校武装部办公室主任谢海红,宣讲嘉宾退伍军人章豪和高翔,园艺园林学院和农学院17级全体男生参加会议。冯家斌老师主持本次会议。 

                      1.png

在激动人心的征兵宣传片后,动员大会正式开始。化工学院退伍士兵大学生章豪以《我的军旅》为主题,为同学们讲述了精彩的军旅生活。从新兵连到日常训练、文化活动、军事演习,每一段经历都与众不同。他还描述了南疆维稳的难忘经历,更是情真意切地讲述保卫祖国和维护地方安全的责任和信心。在部队里,他学到了孝顺、细心、合作等优良的品质。紧接着,第二位宣讲嘉宾管理学院高翔慷慨激昂地讲述了军旅生活如何改变和塑造他。他通过PPT形象、直观地展示,如何从一个懵懂无知的少年蜕变成了一个能吃苦、能坚持、不再浮躁的人,他为自己的锐变感到骄傲和自豪。

          2.png

在两位宣讲人打动人心的演讲结束后,全场响起热烈不绝的掌声。通过这场精彩无比的宣讲,园艺园林学院和农学院的同学充分了解了军旅生活,了解征兵的相关政策和流程;深深懂得了献身国防的重要性和投身军旅的急迫感。