人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

荆州区召开“国防教育宣讲暨征兵宣传进校园活动”启动仪式

发布时间: 2018-4-20 15:01:41 浏览次数:328次 编辑:周正江

(通讯员  高珊)国无防不立,民无兵不安。4月19日下午,荆州区 2018年“国防教育宣讲暨征兵宣传进校园活动”启动仪式于荆州市江陵中学举行。荆州区区委副书记王敏,人武部部长张晓宁,武警荆州支队政委黄亚力和政治工作处主任柳远林,长江大学人武部副部长毛洪文,文理学院副部长赵新凭,荆州职业技术学院人武部徐涛,区教育局副局长张德元,江陵中学校长王敬林,以及各高中校代表,长江大学“军旅之家”代表,江陵中学高三全体男生等数百人参加此次会议。

   1.png

会议由人武部张晓宁部长宣读“聘任荆州区国防教育宣讲员暨征兵宣传大使”文件后,会同荆州区区委副书记王敏为宣传大使颁发聘书,此次我校“军旅之家”李鹏等七人被聘为荆州区“国防教育宣讲员暨征兵宣传大使”。

会上荆州区副书记王敏同志发表重要讲话,他说,戊戌年注定是一个不平凡的年份,1898年戊戌年,爆发了戊戌变法,1958年戊戌年,开始了大跃进,2018年又是一个戊戌年,这是不平静的一年,国际形势异常严峻,对崛起的中国外界虎视眈眈,以各种理由挑起争端,这是对中国的考验,更是对中国国防的考验。国无防不立,往昔我们饱受列强欺凌,就是因为没有一支强大的军队,如今中国的发展更需要一支强大的军队提供保障。我们在逆境中前行,更在逆境中发展,前段时间在南海举行的海上阅兵,向世界彰显了中国海军保家卫国、维护国家领土主权的能力。中国的强军梦,从来没有像今天这样紧迫,希望同学们积极响应祖国召唤,加入光荣的人民解放军行列,为建设和保卫祖国建功立业。

   2.png

最后,荆州区武警支队王指导员和同学们一起分享参军经历,解析参军政策,现场反应热烈。

会后我校宣传大使毛溪桥表示,“国家兴亡,匹夫有责”,虽然我们已经退伍,但退伍不褪色,为我中华盛强,要积极投身国防教育宣讲,使更多的青年了解军队,向往军营,踊跃报名从军,再为祖国贡献自己的绵薄之力。