通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 公示公告 > 正文

为大病重困学生捐赠倡议书

发布时间: 2018-4-16 10:21:44 浏览次数:4076次 编辑:竺正海

敬爱的老师,亲爱的同学:

大家好!生命珍贵,仅有一次。青春年华,苦乐喜忧。当我们健康快乐生活时,身边时常会有一些学生命途多舛。或是不幸重病,或是身心俱损,或是家庭变故,遭受着病魔和命运的折磨,面临着精神和经济的考量。他们为生存而勇敢,为梦想而执着,用他们微薄的力量与疾病抗争

扶危救困,乐善好施,中华美德,绵延流传。也许,你与他素不相识,但爱是没有界限的。作家雨果说:“善是精神世界的阳光。”向黑夜表达善意,只需你放掉刚刚捉到的萤火虫;向黎明表达善意,只需你早早起床,去看看太阳的分娩。积少成多,聚沙成塔。一份爱心,一份关怀,足以慰藉一个学生的心灵,也足以点燃一个家庭新的希望。

投之以桃,报之以李。你们的爱心,将汇成一股股清泉,注入学生应急救助基金,化作薪火,传送温暖。在此,谨代表所有病困学生向您表示感谢,真诚地说一声“谢谢您”!

人人爱我,我爱人人。关爱不停,友善不止。在这里,我们等爱等风也等你。

捐款方式:各学院学工办组织捐赠,交长江大学教育发展基金会。

捐款时间:“友善关爱节”期间集中组织与平时不定期捐赠

 

                              校学生会资助育人部

                                2018年4月16日