通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于开展“向上向善优秀个人和集体”事迹展示活动的通知

发布时间: 2018-4-10 17:15:09 浏览次数:3502次 编辑:辛清

各学院:

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,充分发挥青年典型的示范引领作用,培育长大学子“以学为主、全面发展”的敬业精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,党委学生工作部决定,在全校开展“向上向善优秀个人和集体”事迹展示活动,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,把社会主义核心价值观内化为青年学生的情感认同,外化为青年学生的行为习惯,为学校“双一流”建设营造良好氛围。现将具体事宜通知如下:

一、展示类别

1.个人类:在校学生中获得十佳大学生、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、校园明星等校级及以上荣誉称号的,或获得国家奖学金、其他各类奖学金的;

2.集体类:已获评标兵班集体、先进班集体、文明寝室、红旗团支部等校级及以上荣誉称号的。

3.纳入培育的典型个人和集体的事迹也可进行展示。

二、展示方式

1.各学院在学院官网上开设专栏,集中展示优秀事迹。

2.每周展示个人类和集体类各一个,每周一更新,同时将事迹材料电子版(Word文件)和网页链接以“××学院优秀事迹材料”命名发送至学生工作处教育发展办公室邮箱:cdjyfzzx@163.com。

3.学生工作处和团委适时遴选部分个人、集体集中进行事迹展示。

三、具体要求

1.各学院从本学期第8周周一(2018年4月23日)开始展示事迹。

2.各学院要按要求撰写事迹(详见附件1、2),重视事迹展示,宣传现有典型事迹的同时,也要不断发掘新典型。

附件:1.个人类事迹材料要求

2.集体类事迹材料要求


                                   党委学生工作部

                                                                                                                                  2018年4月10日

附件下载