通知公告
最新资讯
当前位置:首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于开展2018届优秀毕业生评选与表彰工作的通知

发布时间: 2018-4-10 17:04:14 浏览次数:5236次 编辑:辛清

各学院:

为了表彰德、智、体、美全面发展的优秀毕业生,树立先进典型,充分发挥典型的教育和示范作用,鼓励全校学生刻苦学习、全面发展、成人成才,学校决定开展2018届优秀毕业生评选表彰活动,现将相关事宜通知如下。

一、评选比例与条件

1.评选比例

各学院全日制普通本(专)科、研究生毕业生总数的15%。

2.评选条件

优秀毕业生须同时满足下列4项条件:

(1)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,努力践行社会主义核心价值观;

(2)自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度,有良好的道德风范,在校期间无违规违纪行为,未受过违纪处分;

(3)勤奋学习,努力掌握专业知识,各门课程学习成绩优良,学位课绩点应排在专业前50%;本科生、研究生均能正常取得学位;

(4)本科生在校期间应获得1次及以上校级荣誉和2次及以上奖学金(含学院奖学金);研究生和专科生在校期间应获得1次及以上校级荣誉和1次及以上奖学金。

符合上述条件且参加“三支一扶”、“西部计划”等基层就业的毕业生以及自主创业的毕业生可优先评选。

二、评选流程与办法

1.个人申报:根据优秀毕业生的评选条件,符合评选条件的毕业生填写《优秀毕业生评审表》(见附件1),递交本班班委会。

2.班级提名:各班班主任组织班委会、团支部主要学生干部及学生代表,在符合条件申请者中商议提出候选人名单;召开班会进行民主评议,在规定的比例范围内确定优秀毕业生候选名单,报送本学院学生工作办公室。

3.学院审核:各学院学生工作办公室按照公平、公正、公开的原则,对各班上报的候选名单进行审查和综合评议,根据评选比例和条件确定本学院的优秀毕业生,并在本学院网站和宣传栏进行公示,公示时间不少于3天;公示期满后,将无异议的名单报送学生工作部。

4.学校审批:学生工作部审核并报送学校审批。

5.发文表彰:审批通过的优秀毕业生,由学校发文表彰。

三、表彰活动与事迹展览

1.召开表彰大会:学校在毕业典礼上对优秀毕业生予以表彰。

2.召开座谈会:学校将组织优秀毕业生座谈会,听取毕业生的意见与建议。

3.组织事迹展览与报告会:学生工作部负责组织优秀毕业生事迹展览;各学院负责组织开展优秀毕业生事迹报告会。

四、工作要求

1.各学院要广泛听取意见,严格评选流程,确保优秀毕业生评选工作的公正合理;对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额。

2.各学院在优秀毕业生中选取2名事迹突出者,撰写优秀毕业生典型事迹材料,供优秀毕业生事迹展览使用;典型事迹材料要求1000字左右(详细要求见附件2)。

3.各学院应于5月3日前完成优秀毕业生评比工作,将学院主管领导审核并签字盖章(盖学院公章)后的典型事迹材料、《优秀毕业生评审表》(见附件1)和《优秀毕业生信息汇总表》(见附件3)纸质版交至学生工作处教育发展办公室(东校区工字楼二楼204室),典型事迹材料和汇总表电子版以“××学院优秀毕业生申报材料”命名发至电子邮箱:cdjyfzzx@163.com

附件:1.长江大学优秀毕业生评审表

2.优秀毕业生事迹材料要求

3.2018年优秀毕业生信息汇总表

 

 

Product_Flag = 3 OldObject党委学生工作部

                                  2018年4月10日

附件下载