人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 学院特色 > 正文

我院举行武汉校区第六周升旗仪式

发布时间: 2018-4-10 9:11:46 浏览次数:1040次 编辑:周正江

通讯员 刘昊)为弘扬爱国主义精神,提高我院学子的爱国热情,推进校园文化建设,我院于4月9日上午7时许在操场举行武汉校区第六周升旗仪式。我院党委副书记任倩,学工办主任肖彬、学工办副主任王宁、辅导员廖鹏程、辅导员潘志远以及我院大一、大二全体学生参加此次升旗仪式。

本次升旗仪式由资工(录井)21701班的宋萍主持。首先,由国旗护卫队在雄浑的伴乐中庄严出旗,他们的动作整齐划一,传递着中国国旗神圣不可侵犯的气势。接着,激昂澎湃的国歌响起,当同学们注视着飘扬而上的中国国旗,青马班的同学不约而同的唱起了《义勇军进行曲》。而后,资工21704班的殷艳婷与资工21703班刘芳弛先后进行国旗下的讲话,分别以奋斗与自律为主题对同学发起号召:要抓住大学时光,磨砺自我,成就自我。

此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。”潘志远老师以哈佛校训为开头发表讲话。潘老师特意借殷艳婷所讲的“奋斗是青春最美丽的底色,只有奋斗才能展现青春的绚烂多彩”来激励同学要在大学生活中努力学习,立志为报效祖国而努力。

通过本次升旗仪式,同学们对爱国主义精神有了更深刻的理解,对美好的青春时光有了更好的规划。