人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 学院特色 > 正文

经济学院举行升国旗仪式

发布时间: 2018-4-10 9:08:46 浏览次数:246次 编辑:周正江

(学生记者 胡梦蝶 向阳)49日清晨,旭日东升,阳光灿烂,经济学院16级数百名师生齐聚田径场,在激昂雄壮的国歌声中举行了升国旗仪式。仪式由学工办主任平先锋老师主持,学院党委副书记王中梅、辅导员叶星、王朗及班主任吴学兵、贺亚亚老师参与了本次升旗仪式。

升国旗    奏国歌

    早上6点半,所有参与人员准备就位。7点升旗仪式正式开始,现场随着仪仗队的出现而安静下来。在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,庄严地护卫五星红旗进场护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全场肃立,行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都心潮澎湃,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

阳光自信    心怀感恩

     人间四月,桃李芬芳。学生代表金融11604班严晨在国旗下讲话,她以《做一个阳光自信的人》为题,倡议做一名自信的当代大学生,希望同学们敢于展示自己、挑战自我、把握机会,同时也要珍惜所有、懂得感恩。随后,党委副书记王中梅发表讲话,强调了举行升旗仪式旨在通过参与活动获得直击内心的仪式感,激发为实现中国梦而努力拼搏的决心。她以刚过的清明节为引,告诉同学们要缅怀先烈、祭奠祖先,继承中华民族悠悠五千年的传统文化,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!而后又以“五一”劳动节为例,呼吁同学们发扬勤劳勇敢的精神,不怕苦不怕累,用自己的双手打造自己的天地,展现当代大学生积极向上的精神面貌。

担大任 树新风

     少年强,则国强。最后,平先峰老师带领全体参加升旗仪式的人员宣读《少年中国说》片段,着力培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发大学生坚定理想信念、争做新时代新青年的使命感和责任感。至此,升旗仪式圆满结束。