人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 学院特色 > 正文

2018年体育学院升旗仪式圆满完成

发布时间: 2018-4-9 8:44:59 浏览次数:253次 编辑:周正江

 (通讯员:纪龙)为在青年大学生中弘扬以爱国主义为核心的民族精神。我院201842日早上7:00,体育学院在田径场举行了升旗仪式。参加仪式的有体育学院团委书记文晓武老师、学工办王利方老师、长江大学国旗护卫队、体育学院大一大二全体师生。仪式由体育学院学生会主席李晓鹏主持。

        仪式伊始,主持人宣读本次升旗仪式的意义并告知参仪人员升国旗唱国歌,国旗护卫队升国旗。其次,各班分发《少年中国说》 选段并由团委副书记陈佳琳带领全体参仪人员进行宣读。最后体育学院团委书记文晓武进行了《坚定理想信念,担当青春使命》的国旗下讲话,告诉青年学子“:奋斗是一种状态,也是一种境界,幸福都是奋斗出来的,青春就是用来奋斗的,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下温暖、持久、无悔的青春回忆。“学如弓弩,才如箭镞”希望同学们珍惜美好的时光,砥砺品德,陶冶情操,用心学习,“坚定信仰、勇担使命”秉着“术学并重、德技双馨”的院训全面发展。

      在弘扬以爱国主义为核心的民族精神下,体育学院举办此次升旗仪式意义重大,不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励了同学们奋发图强,进一步增强了爱国之情