人民武装
最新资讯
当前位置:首页 > 人民武装 > 工作动态 > 正文

祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈

发布时间: 2018-4-8 9:15:01 浏览次数:385次 编辑:谢海红

(通讯员 高翔)为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。46日上午,在清明节之际,长江大学军旅之家,长江大学国旗护卫队联合荆州区人民武装部,荆州区民兵应急分队及部分师生代表到荆州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、担当强军重任”主题祭扫活动。荆州区人民武装部部长张晓宁同志,长江大学武装部谢海红老师,周正江老师,刘怡老师,长江大学军旅之家团长何宁同志等出席活动。

  1.png

所有同学从学校出发,步行6公里,历时一个半小时到达荆州市烈士陵园。上午10时许,在庄严的国歌声中,活动正式开始,军旅之家及国旗护卫队的礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士默哀,表达对烈士的崇高敬意。在长江大学军旅之家团长何宁同志带领下,全体民兵进行民兵宣誓。尔后荆州区人民武装部部长张晓宁同志发表讲话,号召大家要传承烈士精神,勤奋学习,立志成才。

  2.png 

最后,民兵及师生们缓步走到埋葬英烈的墓碑前,鞠躬行礼,伫立缅怀,聆听讲解员介绍英雄事迹,切身感受到了烈士们不畏艰险,英勇顽强,无私奉献的精神。

  3.png 

祭扫活动不仅让同学们进一步了解历史,熟悉革命先烈的英雄事迹,也让身处和平年代的同学们明白了要珍惜现在的美好生活,自强不息,奋发向上,勇于创新、敢于实践,不断提高自身综合素质,争做当代合格大学生。同学们纷纷表示,要继承革命先烈的爱国精神和奉献精神,珍惜大学时光,努力学习科学文化和专业知识,争做出色的接班人,为实现中国梦不懈奋斗。

  4.png