当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 工作动态 > 正文

学生心理健康教育中心举办2021年春季学期“心理沙龙”之“巧手剪纸”活动

发布时间: 2021-06-12 20:45:45 浏览次数:次 编辑:党委学生工作部(处)

学工处讯(通讯员 刘静怡)“剪出青春色彩,彰显奋斗力量”。64日、11日晚19:00,学生心理健康教育中心分别于荆州东、西校区举办2021年春季学期“心理沙龙”之“巧手剪纸”活动,来自各个学院共计30名同学报名参与。

值此建党一百周年之际,为了喜迎党的百年华诞、加强青年学子的党史教育,本期剪纸作品提前进行了精心的设计,选取了以“不忘初心、牢记使命”为主题的剪纸图样,旨在鼓励长大学子坚定理想信念,加强党性修养,牢记青春使命。

活动过程中,同学们的欢声笑语不断,现场的气氛火热。一双双巧手挥舞着辅助工具,在纸张之间翻飞。大家神情专注,小心翼翼地制作;或者相互交流着,探讨着操作方法。就这样,在教练的悉心指导下,很快,一份份新鲜的剪纸作品“出炉”了。鲜红的天安门和党员徽章跃然眼前,同学们以特别的方式“献礼我党”。

“临近期末考试了,参加这次活动,有效帮助我释放了最近的压力。”“学习‘剪纸’这一传统的中华民间艺术,眼、手、脑紧密配合,我感到很有收获!”“将‘心理健康教育’与‘党史学习’有机融合在一起,非常具有创意!”

1DD55

活动开始前,蒲公英之家的朋辈心理志愿者们带领同学们进行团体辅导游戏,帮助大家舒缓身心、释放压力、调节情绪,加强与学生心理健康教育中心的联系,。此外,通过PPT展示,介绍了剪纸的具体操作过程,并传达了安全注意事项。

(责任编辑 万钰)