学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 学院动态 > 正文

园艺园林学院顺利开展资助政策宣讲活动

发布时间: 2018-07-02 09:11:07 浏览次数:次 编辑:黄璟

(通讯员:王子怡/梁晓婷)为普及我院学生对资助政策的认知、为切实帮助到家境困难的同学,5月31日下午2时50分,园艺园林学院大一到大三各班级班长、团支书、贫困生入库学生与生源地贷款学生在西校区二教208教室参加了由辅导员黄小云老师主讲的资助政策宣讲。

本次宣讲由生源地助学贷款、贫困生认定工作与奖助学金的种类三方面开展。首先,黄老师强调了生源地助学贷款申请的注意事项,包括申请的时间、程序与需要上交的材料等。总结了当前工作中出现的问题,并有针对性地提出了相关改进意见。与此同时,黄老师指出同学们应正确认识资助政策,了解到助学贷款是为了减轻家中负担,在迫切需要帮助时,应该立即申请资助,不用刻意回避。紧接着,为了能够切实帮助到家境困难的同学,黄老师再三强调贫困生认定工作要提前做好,并强调各班级班委要通知同学们按时提交贫困生调查表,以便日后资助工作的顺利开展。最后,黄老师详细阐述了奖学金的不同种类,提倡有需要的同学积极申请,以鼓励同学们在日后的学习生活中更加努力地超越自我,取得更加优秀的成绩。

本次宣讲会临近尾声之际,黄老师表示,资助工作的展开既需要同学们的积极配合,也需要班委们和老师之间的积极协调沟通。据悉,通过此次宣讲,同学们对资助政策和工作有了更深的了解。同时,本次宣讲会为有需要的同学顺利完成学业提供了条件,为同学们积极学习、超越自我营造了良好氛围,更为我院的美好建设打造了坚实平台。