学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

用新教育观引领一流大学教育

发布时间: 2018-12-25 14:23:40 浏览次数:次 编辑:竺正海

(通讯员 竺正海)1224日上午,学生工作部党支部在工字楼举行党课学习活动,李喜成副部长以《新教育本质观与一流大学教育》为题讲解党课。

“十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代。这个时代有三个特征与高等教育有十分密切的联系。第一个特征,中国的创造活力将得到更加充分的释放。第二个特征,中华民族的文化血脉将更加流畅。第三个特征,中华民族将更加深度地融入世界。”李喜成说,“高等教育必将在新时代有着重要意义和作用。”他以此开讲,分别从大学教育新要求、教育本质新观点和教育管理新思路等三个方面详细地分析了新教育的本质观。他指出,探究新教育本质观有利于我们加强和改进当代大学生的教育管理工作,引领他们健康成长,也有利于推进教育的四个“回归”,加快学校一流建设,真正落实好一流大学教育。