学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

将“温暖”进行到底

发布时间: 2018-12-24 15:23:16 浏览次数:次 编辑:竺正海

1221日冬至来临前夕,学生资助中心成功地将各类暖冬补助发放到家庭经济困难学生手中,这是学校连续第十五年为家庭经济特别困难学送上冬日的温暖。

此次暖冬补助发放分为两类呢:一类是寒衣补助,旨在帮助困难学生购买寒衣,全身心的投入到紧张的复习备考中。一类为集中临时困补,包括近期家庭临时特困、返乡补助等,旨在帮助他们缓解生活困难,购买往返车票顺利返乡。

本次暖冬补助对象由全体辅导员结合学校家庭经济困难认定结果和日常谈心谈话情况,深入摸排,充分了解,提出人选。学院、学校资助部门集体讨论确定。在确定过程中,学校充分考虑建档立卡、低保、孤残、少数民族地区等特殊学生,是对精准扶贫和精准资助的有力补充。12月,学校共发放寒衣补助18万元,受助600人,发放临时困难补助14.3万元,受助123人。