学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

我校获中国宋庆龄基金会第三届公益践行活动邀请赛创意策划奖

发布时间: 2018-11-01 10:53:51 浏览次数:次 编辑:竺正海

1030日,中国宋庆龄基金会第三届公益践行活动邀请赛总决赛暨中国海油大学生助学基金2018-2020年度捐赠仪式在北京举行,我校代表队以第二名成绩在总决赛中获“创意策划奖”,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉为我校参赛团队颁发奖牌。

 

 

作为“中国海油大学生助学基金”设立十五周年活动的重要组成部分,本次邀请赛历时半年多时间。作为应邀的八所高校之一,由学生工作处竺正海老师指导的代表队从4月开始,组织受助的在校大学生围绕 “教育、扶贫、资源与环保、社区”四个目标领域,选题立项,最终选定5名大学生以“百人自强牵手计划”践行公益项目。比赛采取了开幕赛八进四、总决赛四决一的赛程设计,比赛顺序采取抽签决定。我校参赛队伍精心准备,拼尽全力展开一博晋级四强。经过总决赛激烈角逐,大连海事大学的“我是少年航海家”项目荣获本次邀请赛最高荣誉——2018年度“公益之星”;长江大学的“百人自强牵手计划”和西安交通大学的“美丽乡村网课计划”项目分别荣获创意策划奖和优秀传播奖。

本次邀请赛的主题是“勇担责,向未来”,除了鼓励竞争、勇挑重担,加强沟通合作、面向人生未来亦是本次邀请赛活动倡导的理念。开幕赛结束,我校参赛队还参加了“8小时寻找北京”的主题城市定向活动和中海油渤海基地学习交流活动。活动期间,参赛队执行定向任务,在故宫、胡同、红墙黄瓦、银杏树下寻找自己视觉、嗅觉和味觉里的北京;赴天津渤海石油管理局学习,收获对社会责任的思考。医学院向雪瑞说:“这次能代表学校来到北京与其他大学的同学们相聚、比赛、交流、合作,收获友谊,开拓视野,真的非常开心。同时,作为一名受助者,我一定努力学习,以实际行动回报中国宋庆龄基金会、中国海油助学基金会的资助。”

当日,中国海油公益基金会向中国宋庆龄基金会捐赠1200万元启动新一轮2018-2020学年度助学项目。我校作为项目合作高校,每年将获得捐赠10万元,资助20名家庭经济困难学生。