学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

学工处召开2018年学生资助工作培训会

发布时间: 2018-09-18 17:03:17 浏览次数:次 编辑:竺正海

(通讯员 谢晨霞)为进一步做好新学年各项学生资助工作,提高学生资助工作质量,9月18日上午,学工处在工字楼会议室召开2018年学生资助工作培训会。

会议强调,学生资助工作是党和国家扶贫攻坚战略的重要组成部分,落实建档立卡家庭经济困难学生资助政策,是实施精准扶贫帮困的重要举措。各学院要专人、主动、细心,无遗漏地做好资助工作,提高学生资助工作的育人效果。

学生资助中心竺正海老师对与会人员进行了专题资助培训。他以《大学生资助明细说》为题目,详细介绍了我校资助体系和育人体系,对工作重点和工作措施进行了解读和说明,对近期的家庭经济困难认定工作、国家奖学金评选、学生服义务兵役材料报送等工作进行了认真具体的布置。

学工处有关负责人员、荆州校区各学院资助老师参加了会议,武汉校区近期将进行资助培训工作。