学生资助
当前位置: 首页 > 学生资助 > 工作动态 > 正文

学工部党支部利用暑假开展革命主题实践活动

发布时间: 2018-07-21 11:18:25 浏览次数:次 编辑:竺正海

(通讯员竺正海)7月17日至7月19日,为缅怀革命先烈,学习革命精神,学生工作部党支部全体党员到重庆学习,开展“温故红色文化争创双一流建设”主题教育实践活动。

全体党员同志先后参观了红岩革命纪念馆、歌乐山烈士陵园、红岩魂陈列馆、渣滓洞和李子坝抗战遗址公园等。在全国首个以革命烈士精神命名的红岩魂广场,红色的被面五星红旗彰显了革命信仰的力量,八路军办事遗址见证了中共领袖的和平主张和睿智风范。在歌乐山烈士陵园,杨虎城、叶挺、江竹筠、罗世文、车耀先等先烈为新中国建立前仆后继,谱写了可歌可泣的英雄事迹和生命的赞歌;在红岩魂陈列馆和渣滓洞,一张张珍贵的史料图片,一件件战时的实物,展示了“11.27”大屠杀的惨烈,披露了国民党军统集中营和中美特种技术合作所黑暗凶残的内幕。还有李子坝抗战遗址公园,再现了重庆抗战时期的政治、经济、文化、军事、外交、金融等各个方面的历史风貌,是抗战文化的新符号和新阐释。

在重庆这座经历过红色历史沉淀的城市,全体党员近距离体悟红岩精神的实质,感受了无产阶级世界观、人生观、价值观和崇高理想、坚定信念、高尚情操和优秀品格,感受了“爱国、团结、奋斗、奉献”的精神风貌,上了一堂生动的党课。同时,还在歌乐山烈士陵园重温入党誓词,在温故红色历史和学习红岩精神的同时,加深了爱校教育,加深了爱国教育。大家表示,既要传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,又要不断完善自己,为学校争创“双一流”建设添砖加瓦,为中国梦的实现贡献自己的力量。