日常管理
当前位置: 首页 > 日常管理 > 学院动态 > 正文

化工学院召开创文工作动员暨考风考纪教育大会

发布时间: 2018-12-14 14:34:26 浏览次数:次 编辑:胡月

(通讯员 杨云锋 郝栩麟)创建文明城市,建设美好校园1211日晚化工学院在东校区12402召开化工学院创文工作动员暨考风考纪教育大会15级、1617本科及全体研究生参加了本次大会大会由学院党委副书记彭礼进主持,学院全体辅导员及部分班主任老师出席了会议

本次大会分为三个环节第一环节是创文工作动员大会彭礼进副书记表示,文明城市创建是一场惠民利民的幸福接力赛,生活这座城市里的每一个人都息息相关希望各位同学积极响应学校号召,助推荆州创文工作,让生活环境变得更加美好。紧接彭书记向同学们传达了荆州市及学校创文精神并与同学们共同学习了创文应知应会知识,彭礼进副书记还重点强调了创文期间课堂纪律和寝室安全文明工作,号召同学们提前十分钟到教室,不带早餐及零食进入教室遵守课堂纪律同时做好寝室卫生,不使用违规电器。

第二环节是考风考纪教育,学院辅导员侯聪老师向同学们讲述了《刑法修正案》中关于考试作弊的处罚和《长江大学学生违纪处分办法》中的相关规定,希望同学们严守纪律,诚信考试,沉着应考创佳绩。

在第三个环节中,侯聪老师向同学们强调了安全和心理问题侯老师指出时代快速发展导致人们所承受的各种心理压力与日俱增,心理障碍往往是各类问题发生的诱因,有心理困惑随时可以找老师聊一聊侯老师还提醒同学们在日常生活中要做好防火、防盗、防诈骗工作出门锁好门窗,时刻关注周身事物,提高安全意识,做好安全防范,平安度过每一天。

参加完本次会议,化工学院18级研究生蒋筑阳说:“作为班长,我一定带头响应学校和学院号召,遵守学校各项规定,同时督促班级同学协助学院做好创文工作。”

据悉,为了让创文工作落到实处,使创文精神深入人心,化工学院分三个时间段三个场次召开此次创文工作动员暨考风考纪教育大会,会上还向学院全体学生发放了1500余张创文须知小卡片,以此造浓文明城市创建氛围,用心做好全国文明城市创建的“答卷”。