日常管理
当前位置: 首页 > 日常管理 > 学院动态 > 正文

管理学院举行升国旗仪式

发布时间: 2018-04-18 09:10:17 浏览次数:次 编辑:刘怡

    (通讯员: 赵碧溪)4月16日,太阳刚刚升起,管理学院全体大二大三的学生齐聚东区操场,怀揣着对国旗的敬畏,举行庄严肃穆的升国旗仪式,参加升旗仪式的还有管理学院党委副书记毛德波和全体辅导员。本次活动由管理学院团委学生会和学“习”工程小组共同负责。

2018041701.jpg

2018041703.jpg

    七点整,升旗仪式正式开始。升国旗,奏国歌,行注目礼。同学们被国旗护卫队整齐划一的动作、铿锵有力的步伐所震撼,那种对国旗深深的敬畏、对祖国深沉的热爱是无法复制、无可比拟的。据了解,本次升旗仪式的主旗手是管理学院大二学生赵思维,为了本次升旗仪式,他苦练两个多月,每个动作都重复练习上千次,只为了那几分钟的完美效果。这种坚持不懈、认真负责的态度是值得我们所有人学习的。

2018041702.jpg

    随后是由学生代表引领全院学子激昂朗诵。“争天地之辉,同日月之光,看我管院学子,驰骋世纪疆场”,一句句斗志昂扬的誓词,引起了管院莘莘学子内心的共鸣。“领导精英,管理大师,人力专家,国家栋梁”这是我们每个人奋斗的目标。

2018041705.jpg

   市销11601班的王懿夫代表全体管院学子国旗下演讲。他告诫每一位管院学子不忘初心,砥砺前行,以一颗虔诚的心,向全新的时代发出挑战,争做有理想、有本领、有担当的青年人。

2018041707.jpg

    辅导员陈思杭就防溺水安全、食品安全、预防肺结核等知识为同学们做一个普及。他号召大家保持生活场所的干净整洁、保持充足的睡眠、不要私自下水、不买“三无”商品等等。从小事做起,从自身做起,共同营造健康快乐的校园生活。

2018041708.jpg

    最后党委副书记毛德波以《当我醒来》为题作总结发言。他用哈佛大学的校训“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦”激励大家学习圆梦。希望同学们做一个醒来的人,让青春绽放光彩;做一个醒来的人,珍惜时间,提高自我;做一个醒来的人,摸索人生,成就辉煌。最后,毛书记用一首原创小诗——《青春》与大家共勉,鼓励大家在最绚烂的青春年华中,把奋斗当作形装,用汗水浇灌梦想。

2018041709.jpg

   管天管地,管院第一。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。每个管院人,政治坚定,胸怀梦想,本领过硬,堪当大任。这就是我们管院风采。