教育发展
当前位置: 首页 > 教育发展 > 工作动态 > 正文

蒋光忠赴通山慰问看望“10•24”英雄陈及时烈士家属

发布时间: 2019-10-19 14:19:43 浏览次数:次 编辑:袁婵璐

(通讯员 何儒权)缅怀烈士,崇尚英雄,传承人链精神。2019年是“10•24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体诞生十周年,不忘初心,牢记使命,1018日,校党委副书记、纪委书记蒋光忠带队前往通山县九宫山镇横石村,慰问看望“10•24”英雄陈及时烈士的家人,并祭扫了陈及时烈士墓。学生处、城建学院共5名师生一起参加了纪念活动。

在九宫山镇镇长和横石村村长的陪同和指引下,蒋光忠一行来到陈及时烈士家,蒋光忠仔细查看了陈及时父母的居住环境,了解陈及时姐妹的生活现状,并关切地询问及时烈士父母的身体健康状况和生产生活情况。当得知当地政府十分关心烈士家属生活情况,并对及时烈士的墓园修葺一新,蒋光忠深感欣慰。他讲到,陈及时是通山人民的好儿子,是长江大学的好学生,这些都离不开父母的教育和淳朴善良乡风的涵养。他介绍到,为缅怀烈士、传承人链精神,学校修建了“10•24”英雄纪念馆,培训了志愿者讲解英雄故事,每年组织新生参观纪念馆,弘扬人链精神和加强防溺水教育是长江大学新生的一门重要的必修课,并介绍了今年学校将庄重举办系列活动,号召全校师生深切缅怀英雄,学习英雄品质,促进学校发展和双一流建设。蒋光忠感谢陈及时父母对英雄的养育之恩、祈愿及时烈士亲人保重身体、生活安康,感谢通山县政府关心关爱烈士家属,并代表学校向陈及时烈士母亲送上了一万元慰问金。

慰问看望后,蒋光忠一行步行到陈及时烈墓前,祭奠英雄、敬献花篮、告慰烈士。