教育发展
当前位置: 首页 > 教育发展 > 学院动态 > 正文

法学院召开2019级本科生班委会

发布时间: 2020-03-24 13:54:21 浏览次数:次 编辑:党委学生工作部(处)

(通讯员 段鼎革)一个多月来,网课学习效果怎样?英语学习有什么困难?320日晚19,法学院召开2019级本科生QQ视频班委会,全面了解疫情期间学生学习、生活、心理情况此次视频会议由法学院大一辅导员盛文军主持,2019各班班长团副学委等参加。

各班班委总结分析了网课开展一个多月来出现的问题,包括迟到早退缺勤网络等问题并对相应问题提出了解决办法。盛文军老师要求,同学们应该尽力克服困难严格要求自己,努力上好网课在家坚持早晚自习,坚持停学不停课、坚持锻炼身体,在家做好“三早四走”。

针对英语学习和四级备考,盛文军老师分析了全国英语四级各部分的分值,从听力、阅读、翻译和写作四个部分提出了具体的学习方法,要求同学们严格实行。指出本学期要进行全国英语四级考试,由于本学期情况特殊,英语学习的效果难以保障要充分发挥班干部的作用,班干部要以身作则,实行一对一指导督促英语学习,寝室长负责本寝室英语学习,一周一总结,一周一汇报

最后盛文军老师还从学习、生活、心理等方面与各班班委交流了各班存在的问题,并提出解决办法。