教育发展
当前位置: 首页 > 教育发展 > 学院动态 > 正文

地球科学学院举行2018级本科新生家长见面会

发布时间: 2018-09-10 15:15:15 浏览次数:次 编辑:袁婵璐

(通讯员陈倩)为了让学生家长更加了解学校和学院的基本情况,帮助学生及早适应大学生活,地球科学学院于9月6日上午10点在武汉校区学术报告厅内举行了以“家校沟通是桥梁,快乐学习促发展”为主题的2018级本科生家长见面会。院长何幼斌、党委书记江万哲、学院教学委员会主任林小云、全体新生班主任以及2018级近200名新生家长参加了见面会,会议由党委副书记任倩主持。

在观看了长江大学宣传视频后,院长何幼斌教授致欢迎词,他从“办学历史悠久,办学层次齐全,专业优势明显”三方面向各位家长们介绍了学校及学院概况,让家长们有了较全面的了解。接着从师资力量雄厚,特色教学资源,实践教学平台,教学成果丰硕,科学研究稳步发展,学术影响力不断提升,杰出校友这几方面展现了学院发展的巨大成就及潜力。

林小云教授依次向参会家长们介绍了资源勘查工程、地质学和地理信息科学的学科建设和发展历程、培养目标,培养模式以及就业去向,让家长们对各个专业有了更进一步的了解。

党委副书记任倩向家长介绍了新生入校阶段的相关工作。她从家校共促发展、严抓日常管理、养成良好习惯的主旨出发,向家长们介绍了新生入校后的一系列安排,包括学生安全教育,军事训练、导师制以及学籍管理及违纪处分条款等相关内容。

最后,家长们就专业解读、课程设置、学生管理等方面与老师们进行了现场沟通和交流,老师们耐心解答家长的疑惑,家长纷纷表示会加强与学院的联系,配合学院做好人才培养与学生教育管理工作。

本次家长见面会为学院和家长提供了互相交流的平台,有助于构建“家校共管”的协同育人模式。此外,学院还会通过线上家长会、邮件和书信联系等方式保持与家长的沟通联络,促进学生的健康全面发展。