通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”主题班会的通知

发布时间: 2020-03-07 20:34:47 浏览次数:次 编辑:党委学生工作部(处)

各学院:

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3914:3016:00教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

认真落实教育部工作要求,结合我校实际,特开展3月份主题班会。具体要求如下:

一、主

学习“全大学生同上一堂疫情防控思政大课讨论分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;不忘教育初心,践行青春使命、同圆中国梦。

二、

39---13日;课程直播3914:3016:00

三、形  

以班为单位开展主题班会、线上集中学习、讨论交流

四、要求

1、学习全覆盖。各学院要广泛加强宣传,认真组织学生按时观看直播课程,做到班班知晓、人人参学、严格考勤。对因课程冲突或其他原因,不能参加直播学习的班级,学院须另行组织学习;对缺学的学生,学院须单独补课。

2、落实落细思想教育。各学院要教育引导学生热爱祖国和中国共产党、感恩生活、关爱家人,砥砺品德;要教育引导学生坚定信心、严格遵守纪律、认真做好个人、班级和家庭的新冠肺炎疫情防控工作;要教育引导学生不负韶华,自律生活、主动学习、掌握扎实的知识和过硬的本领。

3、选树学习典型、营造良好的舆论氛围。各学院要及时总结报道主题班会实况、深入挖掘抗疫期间的学习典型、志愿先锋等,加强宣传展示,讲好长大学子青春故事。

长江大学学生工作部

202037

思政大课简介

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

 

观看方式:打开二维码观看思政大课