通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好运动会期间学生安全教育管理工作的通知

发布时间: 2019-10-30 19:24:52 浏览次数:次 编辑:胡月

各学院:

2019年11月1日至2日将举行长江大学第十六届运动会。为进一步做好运动会期间学生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、切实开展安全教育。以班级为单位召开安全教育班会,由班主任负责对学生进行运动安全常识、食品卫生、交通安全、防火防盗、防溺水等教育和提醒。

二、确保安全信息畅通。各学院要加强对学生骨干的安全意识教育,畅通安全信息渠道,安排学生骨干在运动会期间开展值班与巡查,每天向学工办报告学生安全情况。

三、做好请销假管理。运动会期间原则上不允许请假外出;因特殊情况请假的,各院要严格请销假流程;对于不经请假擅自离校的,按照旷课公开、及时进行处理。

四、严禁组织校外集体活动。运动会期间一律不允许组织集体外出活动,对无视学校规定的,按照《长江大学学生违纪处分办法》处理。

五、加强值班工作。各学院要认真做好运动会期间值班工作,加强对运动会现场、学生宿舍的巡查,对于学生突发事件,要第一时间上报,并启动应急预案。


                                         学生工作处

                                       2019年10月30日