通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于有奖征集“学风建设”有效措施的通知

发布时间: 2019-01-28 18:31:18 浏览次数:次 编辑:胡月

各位同学及各学院:

为进一步贯彻全国教育大会精神,把加强本科教育工作落到实处,增强全校同学的学习自觉性,提升自我教育的主动性,营造优良的学习氛围,构建德智体美劳全面发展的“三全育人”长效机制,现面向全校征集“学风建设”的具体措施。有关事宜通知如下:

一、活动主题 

育在长大,我参与,我快乐

二、活动内容

“学风建设”具体措施

三、活动时间

征集时间:128日至228

评选时间:31日至310日 

四、活动形式 

1.可利用寒假期间,在班级QQ群、微信群远程开展学风建设主题讨论,结合本院、本专业、本年级、本班、本寝室和本人实际,指出学风存在的具体问题,分析存在的原因,提出几条解决办法

2.开学第一周以班为单位召开主题班团会,讨论本班级学风建设的办法。

3.利用寒假访亲会友机会,征求家长、同学和社会各界人士对加强学风建设的意见和建议

五、奖项设置

1.一等奖10个,奖金500元。

2.二等奖25个,奖金200元。

3.三等奖50个,奖金100元。

4.参与奖,按实际参与人数50%抽取,发放纪念品1份。

六、相关要求

1.本次加强学风建设措施征集活动,面向全校学生,可以班级、个人等名义发送应征文本,材料要言之有物,言之有据,针对性强,措施具体。

2.本次“学风建设”有效措施征集活动,可从五个层次开展征集,全校同学可从学生个人层面、寝室层面、班级层面、学院层面、学校层面开展讨论、思考并提出有效措施。

3.各位同学个人的征集意见请于228日下午6点前发送至指定邮箱xuefengjianshecszj@qq.com,文件名标注“XX学院XX班级XXX(姓名)学风建设征集措施”,请务必注明姓名和班级。

4.各班集体讨论意见和建议可在228日下午6点前交各院学生工作办公室,由学院在31日下午5点前交学生工作处学生管理办公室。

5.未尽事宜由学生工作处负责解释。

 

                           学生工作处

                          2019128