通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件的通知

发布时间: 2018-11-05 14:16:37 浏览次数:次 编辑:辛清

各学院、各相关部门:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等系列精神,深入落实立德树人根本任务,坚持“以生为本”,进一步凝练学生工作特色,构建高水平本科人才培养体系,经党委学生工作部研究,决定组织全校辅导员和学生工作骨干开展专题学习活动,现提出如下要求。

一、学习内容

1.《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/s7056/201810/t20181017_351887.html

2.习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

http://jhsjk.people.cn/article/30284771

二、学习要求

1.学生工作部门工作人员,各学院副书记、辅导员分别在自学的基础上开展集中研讨、交流心得,确保学习收到实效,要有记录,留痕迹。

2.学生工作部门主要负责人和各学院副书记作为学习活动的责任人,要加强指导,负责落实,安排专人将学习实践情况以新闻消息(配图片)的形式发布在本院的网站主页上。

3.各单位要将学习情况和学习成果及时总结,于1120日前将学习活动的总结报党委学生工作部备案(联系人:袁婵璐,电话:8060641,邮箱:jyfz@yangtzeu.edu.cn)。

 

 

中共长江大学委员会学生工作部

2018115

  • 附件【jg2018-2.pdf】已下载