通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年“百人牵手励志行动”家庭经济困难 学生走访活动的通知

发布时间: 2018-07-02 17:39:25 浏览次数:次 编辑:竺正海

各学院:

根据2018年年度工作要点和《省教育厅关于进一步加强学生资助宣传工作的通知》(鄂教助[2017]2号)的文件精神,为做好资助宣传工作和调研工作,加强家庭经济困难学生的关注、关怀和关爱,现将2018年“百人牵手励志行动”有关事宜通知如下:

一、参加对象

各单位分管学生资助工作领导和从事资助工作老师。其中,各学院限报1名老师参与走访工作。

二、走访时间

2018年暑假

三、走访安排

1.走访形式:学生工作处集中组织,组建2-4人小组走访。

2.走访地点:学生工作处统一安排走访地点,优先考虑小组成员学生家庭所在地。

3.走访对象:走访对象为自强班学生或我校在读的建档立卡贫困家庭(含全部农村低保、五保家庭)学生。

四、工作任务

1.宣传国家资助政策。介绍最新的家庭经济困难学生资助政策和长江大学学生资助体系和育人工作。

2.调查了解学生家庭经济状况。了解学生的本人家庭基本经济状况和所在村组经济状况,了解当地政府对学生家庭的资助情况,了解学生在校期间的受助意愿。

五、工作要求

1.各学院初选推荐1名建档立卡学生(不含自强班学生),于7月6日前报学生资助中心审核挑选,最后确定为正式走访对象。

2.各小组要制订走访工作实施计划,对走访的各个环节和步骤精心准备,特别要做好安全教育防范措施。

3.学生工作处负责整体活动的统筹工作,包括宣传走访活动的意义、形式、步骤、注意事项等,确保走访活动安全、科学、有序进行,并负责走访结束后的材料汇总工作。

4.走访差旅费由学生工作处统一开支。走访对象慰问金每人500元,由学生工作处制作慰问卡,走访结束后银行卡发放。学生工作处其他时段组织走访的费用参照暑假方案执行。

5.各小组合理安排走访时间和行程。走访过程中不得从事与走访无关的工作或活动,除正常往返时间外,走访每个学生不超过1天。

6.走访结束后,各小组按时将走访材料(文字、图片、视频等均交电子版)和《反馈表》(原件或扫描件)交学生资助办公室。

联系人:竺正海     联系电话:0716-8060591

邮箱:xszzzx@yangtzeu.edu.cn

 

学生工作处

                              2018年6月29日