通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年暑期学生安全教育管理工作的通知

发布时间: 2018-07-02 17:23:40 浏览次数:次 编辑:刘怡

各学院:

2018年暑期即将来临,为做好暑期学生安全教育管理工作,保障学生人身财产安全,根据学校要求,现将有关事项通知如下:

1.做好放假前的专题教育工作。召开各班级暑假安全教育主题班会,或全院暑假安全教育主题大会,强调暑假学生安全重要性。对暑期留校学生,要摸清人数,统一管理,集中召开专门的安全教育会议,强调学生安全防范意识。

2.做好暑假安全告知工作。组织全体学生学习《高等学校暑假安全告知书》,与每一名学生签署《高等学校暑假安全责任书》。对暑期留校学生,还须签订《学生暑期留校安全协议书》(学院自制)一式两份,一份学工办存档。

3.做好暑期值班工作。各学院要按照暑期值班安排,按时到岗、责任到人,认真做好值班工作,严格落实值班各项工作要求。

4.做好安全信息员管理工作。各学院要在留校学生中指定安全信息员,加强信息员的教育管理,明确职责,充分发挥安全信息员的作用,每天定时向学工办报平安,对本学院留校学生的信息、状态等要第一时间掌控。请各学院将安全信息员的基本信息(姓名、班级、宿舍号、联系电话、QQ号及主要职责等)在7月7日之前发送至学生管理办公室邮箱20487959@qq.com。

5.暑期期间安全教育管理工作请按照《重大节假日学生安全教育管理工作规范》要求认真落实,确保安全教育管理工作无盲区。

6.请在7月7日之前将本学院学生暑假留校(含延迟离校)登记表(含本专科、研究生等,样表见主任群共享)、暑期学生工作值班表发送至学生管理办公室邮箱20487959@qq.com。

7.请在学生报到当晚进行本学院学生周末晚点名工作,统计学生返校情况,并在秋季开学上课第一天上午10点之前上报学生返校情况统计表。

                学生工作处

                 2018年7月2日